秋天山药配上它,美味又养生,一天营养充足了, 男人应该多吃点!

Hello大家好,我是凌恺,欢迎大家走进百家号凌恺说美食,来都来了就点个关注吧,每天凌恺都会有更新哦!

蓝莓配上山药,既美味又养生,一天营养充足了, 男人应该多吃点!

山药是日常生活中最为常用的补肾气食材,今天凌恺在这里给大家推荐一道用山药加上蓝莓制作的凉菜“蓝莓山药”,吃起来即美味又可以养生,一天的营养绝对充足,男人应该多吃点蓝莓山药!

山药性味甘平,归脾肺肾经,不仅有着补肾气的作用,还有健脾润肺的功效,是补益食材之中平补的佳品,广泛为人们所接受和喜爱。

而蓝莓这个食材却一直被人们忽视,但是蓝莓的药性我们却不可小觑,蓝莓富含很多维生素C,钾元素含量比一般的水果都要多,蓝莓更富含着花青素等抗氧化物质,这些物质能够延缓袞老,对于一些退行性的病变也有着很好的预防作用。

这道蓝莓山药凉菜制作方法很是简单,大家可以长期食用,能够补肾气、健脾润肺而且还不上火,这是一道养生又能够美容的必备菜肴。

蓝莓山药所用到的食材:

山药、蓝莓、奶油、柠檬、食盐、白砂糖、植物油各适量

蓝莓山药的制作方法;

1、首先我们把山药清洗干净以后去皮切成块,上到锅锅里面蒸熟。

2、山药蒸熟以后我们用一个保鲜袋装起来,然后用家里的擀面杖把山药擀成泥。将柠檬清洗干净切成两半备用。

3、然后在山药泥里面加上适量的奶油、适量的白砂糖和食盐,最后搅拌调匀。

4、新鲜的蓝莓洗干净用水焯一下,然后捞出来放到碗里面并用打蛋器或者勺子捣碎。

5、锅加热倒上少许的植物油,把上一步捣碎的蓝莓倒进锅里翻炒,再加上少许的白砂糖。

6、蓝莓翻炒完岀锅以后,我们把备好的柠檬挤汁调进蓝莓中。

7、最后把做好的山药泥装进盘子里,把做好的蓝莓酱淋撒到山药泥上就制作完成了,做法是不是很简单呐?

制作蓝莓山药需要注意几点烹饪小窍门:

1、制作山药泥时,白砂糖一定不要加得太多,如果嫌甜我们可加点食盐,这样它的口味就更香甜了。

2、自制蓝莓酱的时候,里面什么添加物都没有加,蓝莓我们最好用新鲜的,蓝莓稍微用水烫一下,烫制的时间一定不要太长了,里面皮只要一变成紫色就立马出锅,并且蓝莓的皮不能烫破。

3、挤柠檬汁的时候一般就是用刀把柠檬从中间切开一分为二,拿起柠檬用力挤压就能够出汁。

4、炒蓝莓酱的时候一定要用小火炒,等到蓝莓炒的黏稠度上来时,就关火然后再放柠檬汁,如果是开着火去放柠檬汁,那么柠檬酸就会挥发掉哦。

蓝莓山药食疗养生功效很好,可以补肾气,山药不光可以健脾还能够滋肾阴,搭配着蓝莓还增添了抗氧化的一些功效,蓝莓有可以延缓衰老,所以这道美食,男女都适合食用,是平补的佳品,我是百家号作者凌恺,感谢大家的耐心阅读,喜欢凌恺说美食的朋友别忘了转发、点赞、评论或者收藏哦!您的支持是凌恺创作的动力,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注